• 26 октября 2020

    Атомные контейнеровозы и цифровые двойники: каким будет Севморпуть?


    Судоходство в Арктике обещает стать уникальным: для Севморпути планируется построить атомные контейнеровозы на реакторной установке от новейших ледоколов с возможностью размещения пассажиров, а всю систему судоходства в регионе предполагается оцифровать, создав ее «цифрового двойника».

  • 22 октября 2020

    Капитан морского порта Архангельск Николай Нестеров: «Сохраняем морские традиции Поморья»


    О том, как порту удалось в нынешних условиях не только сохранить, но и достичь положительной динамики, какие задачи намечены на будущее, в интервью ИАА «ПортНьюс» рассказал Капитан морского порта Архангельск Николай Нестеров.

  • 19 октября 2020

    Омут речного транспорта


    Россия формирует благоприятные условия для развития речного судоходства и обновления флота. Однако остаются нерешенными проблемы, которые сдерживают развитие внутреннего водного транспорта.

  • 15 октября 2020

    Круизы по российской Арктике: фантастика или реальность?


    Какие факторы сдерживают организацию приема иностранных круизных лайнеров в акватории Баренцева и Белого морей? Каковы возможные пути, которые способствовали бы увеличению количества судозаходов и, как следствие, развитию морского круизного сообщения на Северо-Западе России?

  • 13 октября 2020

    Директор «Восток LPG» Валентин Нарежный рассказал о проекте, вызвавшем общественную дискуссию


    Проект морского терминала сжиженного природного газа (СУГ) в Приморском крае подорожал за четыре года до 6 млрд руб. за счет включения более современных технологий. Об этом и о других деталях проекта в интервью «ПортНьюс» рассказал генеральный директор ООО «Восток LPG» Валентин Нарежный.

  • 8 октября 2020

    Интервью с главой «Газпромбанк Лизинг» Максимом Агаджановым о перспективах лизинга судов


    Газпромбанк Лизинг второй год подряд не сбавляет обороты по лизингу морских и речных судов и занимает топовые позиции в рэнкинге РА «Эксперт РА». Как ей это удается и какой подход пропагандирует лизинговая компания в работе с клиентами судоходной отрасли, PortNews рассказал Максим Агаджанов, генеральный директор группы «Газпромбанк Лизинг».

  • 6 октября 2020

    Все паромы: Каспийский бассейн


    Cостоялся второй в новом сезоне вебинар ИАА «ПортНьюс». Со специальным докладом на тему «Все паромы: Каспийский бассейн» выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, доктор технических наук Геннадий Егоров.

  • 28 сентября 2020

    Нужен ли Ленобласти белорусский порт?


    Александр Лукашенко предложил губернатору Ленинградской области построить в Усть-Луге перевалочный комплекс для белорусского транзита. Есть ли в этом смысл и что там может перегружаться?

  • 22 сентября 2020

    Все паромы России: Дальний Восток


    Стартовал новый сезон отраслевых вебинаров «ПортНьюс», посвященных актуальным вопросам развития морского и речного транспорта, начатых в апреле 2020 года (всего было проведено восемь таких вебинаров с участием ведущих специалистов отрасли). Со специальным докладом на тему «Все паромы России: Дальний Восток» выступил генеральный директор Морского Инженерного Бюро, профессор, д. т. н. Геннадий Егоров.

  • 18 сентября 2020

    В порты России хлынут миллионы тонн минудобрений. В какие именно?


    Россия до сих пор сохраняет зависимость от портов сопредельных государств в части перевалки минудобрений. Специализированных глубоководных терминалов для минудобрений в стране остро не хватает. Впрочем, через пять лет ситуация может в корне измениться.

Страница: