Все новости

6 декабря 2017 22:42

АСОП и СОЖТ подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии (фото)

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) и саморегулируемая организация Союз операторов железнодорожного транспорта (СРО Союз операторов железнодорожного транспорта, СОЖТ) в рамках мероприятий «Транспортной недели-2017» подписали соглашение о сотрудничестве и взаимодействии, передал корреспондент ИАА «ПортНьюс».

Подписи под документом поставили: со стороны АСОП - исполнительный директор Ассоциации морских торговых портов Серик Жусупов, со стороны СРО Союз операторов железнодорожного транспорта - исполнительный директор СОЖТ Алексей Дружинин.

Соглашение определяет порядок и условия организационного и информационного взаимодействия сторон.

Предметом и целью соглашения является совершенствование нормативно-правовой базы, регулирующей вопросы взаимодействия между операторами морских терминалов операторами железнодорожного подвижного состава, а также регулирующей отношения в сфере перевозок грузов железнодорожным транспортом и деятельности морских портов.

В соответствии с подписанным соглашением стороны объединяют усилия при выработке предложений по формированию государственной политики в области морского и железнодорожного транспорта, направленной на совершенствование и развитие портовой и железнодорожной инфраструктуры для удовлетворения потребностей в экспортно-импортных и каботажных перевозках грузов с участием железнодорожного и морского транспорта.

Соглашение вступает в силу с момента его подписания обеими сторонами и действует бессрочно.

Ассоциация морских торговых портов (АСОП) создана в 1987 году  и объединяет более 50 организаций и предприятий морского транспорта России. В состав АСОП входят морские торговые порты, экспедиторские и агентские компании, научно-исследовательские институты,  учебные заведения морского транспорта. Данные о результатах работы российского портового комплекса формируются на основании статотчетности и охватывают все стивидорные  компании, работающие на территории Российской Федерации.

Союз операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) учрежден 20 мая 2009 года. Основным направлением деятельности Союза является решение проблем совершенствования нормативно-правовой и тарифной базы грузовых перевозок, технологии управления перевозочным процессом с учетом интересов всех участников рынка железнодорожных перевозок. В настоящее время в Союз входит 27 компаний, в совокупности контролирующих почти 65% парка подвижного состава, зарегистрированного на территории РФ.